大根と人参のきんぴら入りオムレツ
甘辛い大根きんぴらを卵で包みました。皮付きなので栄養もたっぷり。
材料(1人分)
●たまご | 2個 |
---|---|
●めんつゆ | 小さじ1 |
●塩 | 少々 |
大根(千葉県産) | 100g |
にんじん(栃木県産) | 30g |
☆だしの素 | 小さじ1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
☆みりん | 小さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
☆七味 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根は皮つきのまま3~4ミリ角の棒状に切る 人参は皮つきのまま千切りにする
- 油をひいたフライパンに1を入れしんなりするまで炒める ☆を入れて汁気がなくなるまで炒め、いったん皿に取り出す
- ●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ大きくかき混ぜる 2の具を乗せて包み 完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!