ナスの皮のかき揚げ
ナスの皮でパリパリかき揚げです。
材料(1〜2人分)
ナスの皮(高知県産) | 4本分 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1〜2 |
揚げ油 | 大さじ3〜4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ナスの皮に小麦粉をまぶし、水を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- フライパンに油を敷き、1を2〜3等分して並べ、平にして中火で両面こんがりするまで揚げ焼きする。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!