ブロッコリーの芯とエリンギのスープ
ブロッコリーの芯も立派な具になりますよね^^
材料(2人分)
ブロッコリーの芯(栃木県産) | 60g |
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エリンギ | 小1本(30g) |
ベーコン | 20g |
にんじん | 20g |
水 | 500cc |
☆鶏がらスープのもと | 小さじ2強 |
☆塩・黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA×楽天レシピ
つくろう!
- ブロッコリーの芯は皮をむき、薄い短冊に切る 人参、エリンギも短冊に切る ベーコンは細切りにする
- 鍋に油をひき、1を入れて軽く炒め、水を注ぐ 蓋をして、柔らかくなるまで煮る
- ☆の調味料で味付けし、器に盛る