カレー風味のかぼちゃサラダとソーセージのサンド♪
ほんのりカレー風味のかぼちゃサラダで、美味しくて子どもが喜ぶサンドイッチを作りました。
材料(1人分)
サンドイッチ用食パン | 1枚 |
---|---|
かぼちゃ(北海道産) | ゆでて50グラム |
玉ねぎ(北海道産) | すりおろし少し |
カレー粉(辛くないもの) | 少し |
ソーセージ | 4分の1本 |
塩コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぼちゃは皮をむいて小さく切って柔らかくゆでる。
- 1に玉ねぎとカレー粉と塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
- 食パンをまんなかから切って2枚にし、マヨネーズ小さじ1をぬる。
- 3に2のカボチャと横にスライスしたソーセージをのせて挟んでサンドイッチにしていただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!