ピーマンとチーズかまぼこの卵焼き
チーズかまぼこが他の素材を引き立て
美味しさアップ!
材料(1人分)
卵 | 1個 |
---|---|
ピーマン(宮崎県産) | 1/4個 |
チーズかまぼこ | 1/4本 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ピーマンはサッと洗いへたと種をとりみじん切りにする サッと熱湯で下湯でする(目安2分) チーズかまぼこは輪切りにする
- 椀に卵を割りいれ、1を入れ、砂糖、塩コショウ少々をいれよく混ぜ合わせる
- フライパンに薄く油を引き中火弱にかける 温まれば2を流しこみ焼く 表面が固まればくるくると巻き卵焼きに中まで火が通れば完成 食べやすくカットし弁当おかずにしました
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!