スクランブルエッグのトマトパスタ
スクランブルエッグのトマトパスタです。
材料(2人分)
トマト(熊本県産) | 1個 |
---|---|
ピーマン | 1個 |
玉ネギ | 1/2個 |
パスタ | 180g |
ケチャップ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- トマト、ピーマン、玉ネギをお好みの大きさに切る。
- パスタを袋に書いてある時間ゆでる。
- フライパンでピーマンと玉ネギがしんなりするまで炒める。
- フライパンにトマト、ケチャップを加え、炒める。
- フライパンにパスタを加え、炒め合せ、トマトパスタにする。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
- トマトパスタにスクランブルエッグを盛り付けて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!