にらともやしとさんまの丼♪
さっとゆでたにらともやしと焼き冷ましのさんまを合わせて子どもが食べやすいどんぶりにしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
にら(北海道産) | 5分の1束 |
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もやし(北海道産) | 30グラム |
さんま塩焼き | 3分の1尾 |
ごはん | 軽く1膳 |
ポン酢しょう油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- にらは3,4センチに切り、もやしと一緒に熱湯でゆでて水けを切る。
- 焼き冷ましのさんまは骨を取って身をほぐす。
- 器にご飯をよそい、1と2をのせてポン酢しょうゆをかけていただきます。