かぼちゃしめじほうれん草のうま煮
醤油は最後に加えます
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*かぼちゃ(茨城県産) | 1/5個 |
---|---|
*だし汁 | 200cc |
**しめじ | 1/3袋 |
**みりん | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1弱 |
ホウレン草 | 1/4束 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- カボチャは一口大に切る。しめじは小房に分ける。ほうれん草は茹でて絞り、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 蓋をして弱火で煮込み、かぼちゃが柔かくなったら**を加える。煮汁が少なくなったら醤油を回し、馴染ませる。器に盛り、1のほうれん草を添えて完成!