簡単豚丼の素
ご飯にかけて豚丼にして食べて下さい。
お弁当にもお勧めです。
材料(2人分)
豚肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ(愛知県産) | 1個 |
A醤油 | 大さじ5 |
A砂糖 | 大さじ2と2分の1 |
A水 | 1カップ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1 豚肉を入れる。
- 蓋をして中火から弱火で3分煮る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!