簡単キャベツピーマン回鍋肉
コクがあってうまいです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
●キャベツ | 4~5枚 |
---|---|
●ピーマン(茨城県産) | 2個 |
豚肉 薄切り | 80gぐらい |
○おろしニンニク | 半片 |
○豆板醤 | 小さじ1/2 |
○花椒(あれば) | 少々 |
△酒 | 大さじ1 |
△味噌 | 大さじ1/2 |
△醤油 | 小さじ1 |
△みりん | 小さじ1 |
△ごま油 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ●と豚肉は食べやすい大きさに切る。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を加える。
- 火が通ったら△を入れて味付けする。器に盛って完成。