魚肉ソーセージとコーンのケチャップチーズトースト♪
魚肉ソーセージとコーンで子どもが大好きなチーズトーストをつくりました。
材料(1人分)
食パン | 2分の1枚 |
---|---|
玉ねぎ(北海道産) | くし切り1センチ |
コーン(北海道産) | 茹でたもの小さじ1強 |
魚肉ソーセージ | 4分の1本 |
スライスチーズ | 半分 |
トマトケチャップ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは薄い半月切りにする。
- 食パンにケチャップをぬってスライスチーズをのせ1とコーンをのせる。
- 温めたオーブントースターに2を入れて3,4分焼いていただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!