優しいお味、カボチャ椎茸ブロッコリーの揚げびたし
優しいお味で、超簡単
材料(2人分)
カボチャ(茨城県産) | 1/5個 |
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ブロッコリー(千葉県産) | 1/3房 |
椎茸 | 1枚 |
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 | 100cc |
*麺つゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
*鷹の爪(お好みで) | 少々 |
鰹節 | 小半パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- カボチャ、ブロッコリー、椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、ひと煮立ちしておく。
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、カボチャ、ブロッコリー、椎茸を素揚げする(160度ぐらい)。揚げたら*に浸し、そのまま冷ます。鰹節をふって完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!