肉無し野菜たっぷりトマト煮込み
野菜の美味しさが凝縮
材料(2人分)
*茄子 | 1本 |
---|---|
*ブロッコリー(千葉県産) | 1/4株 |
*カリフラワー | 1/4株 |
*セロリ | 1/3本 |
*おろしニンニク | 1/2片 |
玉ねぎ | 1/3個 |
**トマト缶 | 1/2缶 |
**白ワイン | 大さじ2 |
**水 | 100cc |
**コンソメキューブ | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
スライスアーモンド(あれば) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- *は一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、焼き色がついたら皿に取る。同じフライパンで、今度は玉ねぎを炒め、しんなりしたら**を加える。
- 5分ほど煮込んだら1の*を戻し、更に8分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、器に盛って完成!アーモンドを散らす。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!