カボチャブロッコリー豚のシンプル煮物
かぼちゃブロッコリーに豚肉のうまみが浸みて、美味しいです
材料(2人分)
**カボチャ | 1/6個 |
---|---|
**ブロッコリー(千葉県産) | 1/4株 |
豚肉 | 70gぐらい |
*酒 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*みりん | 大さじ1 |
水 | 200cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- **と豚肉は一口大に切る。鍋に*を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。タレが絡まったら**を加えて、水を注ぐ。
- 蓋をして、中火で10分ほど煮こむ。カボチャが柔かくなったら完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!