いんげん人参かぼちゃのアンチョビホットサラダ
茹で野菜の簡単サラダです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
**いんげん(千葉県産) | 10本ぐらい |
---|---|
**人参 | 1/3本 |
**かぼちゃ | 1/6個 |
**みょうが(あれば) | 1個 |
塩 | 少々 |
*アンチョビフィレ | 2枚 |
*えごま油 | 大さじ1 |
*酢 | 大さじ1 |
*刻みパセリ | 1枝分 |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- **は必要に応じて食べやすい大きさに切る。アンチョビは微塵切りにして他の*と合わせる。
- 塩を加えた熱湯で、**を茹でる。皿に**を配置し、*をかける。完成!