いんげん桜海老のニンニク生姜炒め
桜海老がコクを出してくれます
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*インゲン(千葉県産) | 10本ぐらい |
---|---|
*おろしニンニク | 半片 |
*おろし生姜 | 半片 |
*ごま油 | 大さじ1 |
桜海老 | 山盛り大さじ1 |
**醤油 | 大さじ1/2 |
**みりん | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- インゲンはヘタを除き、1/3の長さに切る。**は合わせておく。フライパンに*を入れて中火にかける。
- インゲンに火が通ったら、桜海老を加え、**で味付けする。完成!