生ソーセージを使って、肉詰めパプリカ
生ソーセージを使うから、味付けも要らないし、簡単に美味しい肉詰めパプリカが出来ます!
材料(4人分)
パプリカ (熊本県産) | 4個 |
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生ソーセージ | 200g |
タマネギ | 半分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- パプリカを半分に切って、タネとヘタを取り除く
- タマネギはみじん切りにする
- 生ソーセージの皮から、中身を取り出し、タマネギのみじん切りと混ぜる
- パプリカの中に、ソーセージとタマネギの混ぜ物を詰める
- 耐熱皿に並べて、オリーブオイルをまわしかけ、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!