トマトきゅうり玉ねぎのパリパリチーズサラダ
パリパリチーズがさっぱり野菜とマッチ
材料(2人分)
*トマト | 1個 |
---|---|
*きゅうり | 1本 |
*新玉ねぎ | 1/4個 |
*インゲン(茨城県産) | 5本ぐらい |
*フレンチドレッシング | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ2~3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- トマトときゅうりは1cmほどの角切り。新玉ねぎはスライス。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、1~2cmの長さに切る。*は混ぜ合わせて器に盛る。
- クッキングシート等の上にパルメザンを薄平らに配置し、レンジで2~3分チンする。パリパリになったら、1のサラダ上に、割りながら散らして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!