ピーマン豚の卵炒め
パパッと作る、もう一品
材料(1~2人分)
ピーマン(茨城県産) | 2個 |
---|---|
豚肉 薄切り | 50g |
卵 | 1個 |
*おろしニンニク | 半片 |
*おろし生姜 | 半片 |
**酒 | 小さじ1 |
**醤油 | 小さじ1 |
**オイスターソース | 小さじ1/2 |
**塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ピーマンは細切り。豚肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらピーマンを加える。**で味付けし、溶き卵を回しいれて完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!