豚コーンピーマンバター炒め
缶詰で簡単に作ります
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
豚肉 バラ薄切り | 50gぐらい |
---|---|
コーン缶 | 半缶 |
ピーマン(茨城県産) | 1個 |
*醤油 | 大さじ1/2 |
*塩コショウ | 少々 |
バター | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
- 色が変わったらコーンとピーマンを加え、*で味付けする。バターを加え、すぐ火を止めて完成!