こてっちゃん焼きうどん
こてっちゃんなら、簡単に出来ます
材料(1人分)
こてっちゃん | 半パック |
---|---|
冷凍うどん | 1玉 |
●玉ねぎ | 1/4個 |
●キャベツ | 1~2枚 |
●人参(千葉県産) | 3cmぐらい |
○酒 | 大さじ1 |
○醤油 | 大さじ1 |
○塩コショウ | 少々 |
鰹節 | 小1パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- うどんは茹でてザルにあげる。●は食べやすい大きさに切る(人参は皮ごと使用)。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。しんなりしたら、こてっちゃんも加える。
- 油が馴染んだら、うどんを加え、○で味付けする。鰹節を散らして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!