鶏肉とパプリカのトマトクリームスープパスタ
キャン●ルのクリームトマト缶で作ったスープがパスタに絡んでおいしいです♪
材料(2人分)
スパゲッティーニ | 160g |
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パプリカ(茨城県産) | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
鶏もも肉 | 小1枚 |
クリームトマト缶 | 2/3缶 |
水 | 150㏄ |
白ワイン | 50㏄ |
牛乳 | 100㏄ |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1.5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- パプリカは種とへたをとってさいの目に切る。
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。 焼き色がついたらひっくり返して1と2を入れて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、クリームトマト缶、白ワイン、水、牛乳を入れて煮る。 味をみて足りなければ塩を加える。
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6のパスタを5に加えて1分ほど煮込んだら器に盛り、こしょうをふる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!