大根葉とキャベツ、豚肉のカレー風味チャーハン
スパイシーで大根葉の臭みを感じません。
材料(2人分)
| 温かいご飯 | 350~400g |
|---|---|
| 大根葉(大阪府産) | 30g |
| キャベツ(愛知県産) | 1.5~2枚 |
| 豚薄切り肉 | 80g |
| 油(べにばな油使用) | 大1 |
| ★カレー粉 | 大1/2 |
| ★醤油 | 大1/2 |
| ★和風だしの素 | 小1 |
| 塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根葉とキャベツは粗くみじん切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
- フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で火が通るまで炒めます。火が通ったら大根葉とキャベツを入れて1~2分炒め合わせます。
- 温かいご飯と★を入れて炒め、塩コショウで味を整えると出来上がりです。

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

































