春雨のひき肉豆板醤炒め
ピリ辛の味付けが食欲をそそります
材料(2人分)
春雨 | 40gぐらい |
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人参(千葉県産) | 1/3本 |
椎茸 | 1枚 |
小ネギ | 3~4本 |
*豚ひき肉 | 80g |
*おろしニンニク | 1/2片 |
*鷹の爪 | 少々 |
**水 | 50cc |
**酒 | 大さじ1 |
**醤油 | 小さじ2 |
**オイスターソース | 小さじ1 |
**豆板醤 | 小さじ1/2 |
**鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 春雨は熱湯で戻してざるにあげる。人参は千切り。椎茸はスライス。小ネギは4cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら、人参、椎茸、小ネギを加え、**を入れてひと煮立ちさせる。春雨を加えて完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!