もやし厚揚げ人参卵
厚揚げに味が浸みて美味しいです
材料(2人分)
もやし | 1/3袋 |
---|---|
厚揚げ | 半枚 |
人参(千葉県産) | 1/4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
おろし生姜 | 半片 |
*酒 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1/2 |
*オイスターソース | 大さじ1/2 |
*みりん(お好みで) | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 厚揚げは1cmほどの厚さに切り、レンジで1分チンしておく。人参は短冊切り。卵は割りほぐす。フライパンにごま油半量を熱し、卵を炒め、皿に出しておく。
- 同じフライパンに残りのごま油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら、人参、もやし、厚揚げの順に入れ、*で味付けする。1の卵を戻して炒め合わせる。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!