ワイン蒸し野菜と紫玉ねぎのマリネ
ワイン蒸しで、野菜の美味しさが凝縮されています
材料(2人分)
*インゲン | 4~5本 |
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*人参(千葉県産) | 半本 |
*かぼちゃ(群馬県産) | 1/6個 |
*ブロッコリー | 1/3房 |
白ワイン(or水) | 大さじ1~2 |
**紫玉ねぎ | 1/3個 |
**ワインビネガー | 大さじ1 |
**オリーブオイル | 大さじ1 |
**ケッパー | 大さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 紫玉ねぎはスライスして、他の**と合わせておく。インゲン、人参、かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに*を入れ、ワインを回して蓋をする。弱~中火に10分ほどかけて、蒸し焼きにする。火が通ったら**につけて、しばらく放置。皿に盛って完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!