❤玉葱と花小エビとピーマンのとりあえず❤
彩り良く❤(人´∀`o)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
玉葱 | ■薄切りで大玉1/2個 |
---|---|
ピーマン(福岡県産) | ■特大サイズ使用・千切りで1個 |
清酒 | ■小さじ1 |
胡麻油 | ■小さじ1/2 |
めんつゆ | ●大1 |
蜂蜜 | ●小さじ1/2~ |
花小エビ | ●大1(g換算ではなく匙計量) |
胡麻 | ●1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ピーマンはかなり大きなサイズを使いました^^; 小ぶりちゃんなら2個使って下さい❤
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。 ↑が熱い内に●を加えて良く混ぜて完成❤