子供が喜ぶ♪玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒め
子供が喜ぶ♪冷めても美味しい♪
ごはん、おさけのお供にもおすすめのおつまみ♪
玉ねぎとウインナーのマヨケチャ炒めです(^~^)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
玉ねぎ(静岡県産) | 1/4個 |
---|---|
ウインナー | 2本 |
マヨネーズ | 小さじ1/4 |
ケチャップ | 小さじ1/4 |
塩 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎとウインナーを薄切りにして、塩をふりかけ3分ほど炒めます。
- マヨネーズとケチャップを加え、混ぜながらさらに1分ほど炒め合わせたら出来上がりです。