モッツァレラバジルのパプリカドレサラダ
可愛く盛り付けます
材料(2~3人分)
モッツァレラチーズ | 1個 |
---|---|
バジルペースト | 小さじ1 |
レタス | 2~3枚 |
トマト | 1個 |
*カリフラワー | 1/5株 |
*ブロッコリー(千葉県産) | 1/5株 |
*人参 | 4cmぐらい |
塩 | 少々 |
**玉ねぎ | 1/5個 |
**パプリカ粉 | 小さじ1/2 |
**オリーブオイル | 大さじ2 |
**酢 | 大さじ1.5 |
**砂糖 | 一つまみ |
**塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- モッツァレラは輪切りにして、バジルペーストをのせる。レタスとトマトは一口大に切る。*は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でる。玉ねぎはすりおろし、他の**と合わせる。
- 皿に1のレタス、トマト、*を盛り、モッツァレラを配置する。**を回しかけて完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!