豚肉シーフードきのこ野菜炒め
多くの食材を、少しずつ、沢山食べます
材料(2人分)
**豚薄切り肉 | 70gぐらい |
---|---|
**おろしニンニク | 半片 |
**おろし生姜 | 半片 |
シーフードミックス | 50cc |
*キャベツ(千葉県産) | 1枚 |
*玉ねぎ | 1/4個 |
*人参 | 5cmぐらい |
*ピーマン | 1個 |
*もやし | 1/3袋 |
*平茸 | 1/3袋 |
*椎茸 | 1枚 |
*エリンギ | 1本 |
***醤油 | 小さじ1 |
***塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。色が変わったらシーフードミックスを加える。火がほぼ通ったら*を入れる。
- 強火で余分な水分を飛ばしながら炒め、***で味付けする。ごま油をたらして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!