みず菜と玉ねぎのオープンオムレツ♪
水菜と玉ねぎを入れて子どもが食べやすいオープンオムレツを作りました。
材料(1人分)
たまご | 1個 |
---|---|
水菜(北海道産) | 2分の1株 |
玉ねぎ(北海道産) | くし切り3センチ |
ヨーグルト | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
米油 | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 水菜は洗って小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 卵を溶いて1とヨーグルトと塩コショウを混ぜる。
- フライパンに米油を熱して2を流し入れ、弱火で焼いて裏返してふたをして火を通す。
- 3を皿に盛りつけてお好みの量のケチャップを絞っていただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!