じゃがいもガーリック風味
肉料理などの付け合わせに。
材料(4人分)
じゃがいも(北海道産) | 5~6個 |
---|---|
にんにく | 2片 |
サラダ油 | 鍋に2㎝ぐらい |
塩・コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- じゃがいもは3cm角に切り、水にさらしておく。にんにくはつぶす。
- 鍋に油を1
- 5~2cmぐらい入れ、強火で熱する。水気をきったじゃがいもをいれ、ふたをし、時々混ぜながら煮る。
- じゃがいもがやわらかくなったら油を取り除き、にんにくを加えて、きつね色になるまで焼く。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!