かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
かぼちゃと玉ねぎが甘くて美味しい味噌汁( ^∀^)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
だし | 2カップ |
---|---|
合わせ味噌 | 大2 |
かぼちゃ | 150gくらい |
玉ねぎ(北海道産) | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぼちゃ、玉ねぎは小さく切る。 だしを温め、野菜、しめじをいれ、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。 味噌をいれて完成。