ごぼう竹の子人参ピーマンキンピラ
ピリ辛の4色キンピラです
材料(2人分)
**ごぼう(茨城県産) | 1/4本 |
---|---|
**人参(千葉県産) | 1/4本 |
**ピーマン(茨城県産) | 1個 |
**竹の子(水煮) | 1/4本 |
*ごま油 | 大さじ1 |
*鷹の爪 | 少々 |
***水 | 大さじ3 |
***醤油 | 大さじ1 |
***みりん | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- **は細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を上から順に炒める。
- 油が馴染んだら***を加え、蓋をして弱~中火で5分ほど煮る。蓋を取り、水分を飛ばして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!