かぼちゃ人参ちくわの簡単煮物
甘い煮物です
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*かぼちゃ(茨城県産) | 1/4個 |
---|---|
*人参 | 1/4本 |
*ちくわ | 1本 |
**醤油 | 大さじ1弱 |
**砂糖 | 小さじ1~2 |
**水 | 150cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- *は一口大に切る。鍋に*を入れ、**を注いで中火にかける。
- 煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。ほっくり仕上がったら完成!