❤青大根とピーマンとカニかまのマヨネーズ炒め❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
青大根(茨城県産) | 太目の千切りで2/3 |
---|---|
清酒 | 大1 |
ピーマン | ■千切りで大き目1個半 |
かにかま | ■縦4-5等分カットで6本 |
ペパーステーキシーズニング | ■5振り程 |
マヨネーズ | 大1.5~ |
胡麻 | 2g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 青大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
- フライパンを油無しで中火で点火。 ↑に1を入れて2-3分炒める。 ↑に清酒を入れて更に1分加熱。
- 2に■を入れて更に3分ほど炒める。
- 3にマヨネーズを加えて40秒程炒める。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
- (※) 青大根は元々、ずん胴の小ぶりなサイズです。 私が使ったのは20㎝程度の小ぶりなお品なので・・・ 普通の白い大根なら1/4本程度が使用目安かなと思います^^;
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!