❤青大根とピーマンとカニかまのマヨネーズ炒め❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
青大根(茨城県産) | 太目の千切りで2/3 |
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清酒 | 大1 |
ピーマン | ■千切りで大き目1個半 |
かにかま | ■縦4-5等分カットで6本 |
ペパーステーキシーズニング | ■5振り程 |
マヨネーズ | 大1.5~ |
胡麻 | 2g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 青大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
- フライパンを油無しで中火で点火。 ↑に1を入れて2-3分炒める。 ↑に清酒を入れて更に1分加熱。
- 2に■を入れて更に3分ほど炒める。
- 3にマヨネーズを加えて40秒程炒める。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
- (※) 青大根は元々、ずん胴の小ぶりなサイズです。 私が使ったのは20㎝程度の小ぶりなお品なので・・・ 普通の白い大根なら1/4本程度が使用目安かなと思います^^;