胡麻香る❤水菜とトマトの冷製パスタ❤
冷たいパスタもね❤( ´θ`)❤
材料(2人分)
パスタ | 乾燥で150g~200g |
---|---|
グレープシードオイル | 大1強 |
トマト | 特大サイズ1個半 |
水菜(茨城県産) | ■5㎝程度カットで1束半 |
めんつゆ | ■大3 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
太白胡麻油 | ■大1 |
お砂糖 | ■小さじ1/3~ |
ペパーステーキシーズニング | ■10振り~ |
胡麻 | 大1~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ↑ 水菜^^
- トマトはお好みで角切りにした後、種は取り除いて下さい。 私は今回、種が少ない品種を使って居ます❤
- パスタは袋の表記通りに茹でる。 ↑をザルに入れて流水で1分ほど洗い流して水気を切る。 ↑にグレープシードオイルを絡めておく。
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。 ↑に3とトマトを加えてザックリ混ぜる。 ↑を器に盛って胡麻を振りかけて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!