❤キャベツの芯と薩摩芋の玉葱スープ❤
お野菜の旨みと甘みがギュギュ❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
キャベツ(石川県産) | 芯部分のみ使用・1/6個分(大玉使用) |
---|---|
清酒 | 大1 |
薩摩芋 | ■皮付で一口大カットで中位1本 |
お水 | ■700㏄ |
玉葱スープ | ■小さじ2~ |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
グリンピース | 茹でた物・無塩20g程度~ |
ペパーステーキシーズニング | 2振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ↑ キャベツの芯^^
- 1を微塵切りにします。 ↑を耐熱性のある器等に清酒と共に入れて300wレンジ8分チンしておく。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で2分加熱。 その後2を入れて弱火で4分加熱。 ↑にペパーステーキシーズニングとグリンピースを加えて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!