❤キャベツの芯と薩摩芋の玉葱スープ❤
お野菜の旨みと甘みがギュギュ❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
キャベツ(石川県産) | 芯部分のみ使用・1/6個分(大玉使用) |
---|---|
清酒 | 大1 |
薩摩芋 | ■皮付で一口大カットで中位1本 |
お水 | ■700㏄ |
玉葱スープ | ■小さじ2~ |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
グリンピース | 茹でた物・無塩20g程度~ |
ペパーステーキシーズニング | 2振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ↑ キャベツの芯^^
- 1を微塵切りにします。 ↑を耐熱性のある器等に清酒と共に入れて300wレンジ8分チンしておく。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で2分加熱。 その後2を入れて弱火で4分加熱。 ↑にペパーステーキシーズニングとグリンピースを加えて完成❤