たっぷりかぼちゃの玉子焼き⁉
主材料はかぼちゃと卵のみ、かぼちゃも皮ごと使用で栄養たっぷり♪
小麦粉不使用♥
材料(1~人分)
かぼちゃ(石川県産) | 120g |
---|---|
卵 | L1個 |
塩 | 一つまみ |
バター | 小さじ2~ |
はちみつ | 大さじ1~ |
シナモン | 二振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぼちゃは薄切りにしてレンジで加熱します。 600wで4~5分 粗熱がとれるまで蒸らします。
- フォークでつぶし塩、卵も加えて混ぜます。
- フライパンにバター小さじ1を入れて温めたら2をスプーンで落として焼きます。
- 両面焼いたらお皿に取りだして残りのバターはちみつ、シナモンをかけて完成♪
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!