ほっこり♪ウインナーとホタテと白菜のシチュー
寒い季節にぴったりのあったか料理♪
ウインナーとホタテと白菜のシチューです(^~^)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
お湯 | 400cc |
---|---|
ボイルホタテ | 6個 |
白菜(静岡県産) | 1枚 |
玉ねぎ(静岡県産) | 1/4個 |
ウインナー | 2本 |
シチューのルー | 2かけ |
牛乳 | 50cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- お湯を沸かしてボイルホタテと、食べやすい大きさに切った白菜と玉ねぎとウインナーを入れ5分ほど加熱します。
- シチューのルーを溶き入れ、牛乳を加えひと煮立ちしたら出来上がりです。