おふくろの味★切り昆布の炒め煮
飽きないおかずですね^^
材料(3人分)
切り昆布 | 1袋 |
---|---|
さつまあげ | 2枚 |
人参(愛知県産) | 30g |
こまつ菜 | 1束 |
めんつゆ | 大匙2.5~3 |
水 | 150cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 人参はピーラーで薄切りにし小さめに切ります その他の具材も小さく切ります
- 油で人参と小松菜、昆布(戻したもの)、さつま揚げの順に炒め、めんつゆと水を加えて煮含めます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!