豚ももde❤いんげんと人参のマヨ醤油巻き❤
御弁当にも❤(人´∀`o)❤
材料(4-5人分)
豚もも薄切り | 200ℊ程度 |
---|---|
人参(愛知県産) | ■千切りで1/3 |
インゲン | ■6㎝程度カットで茹でた物・10本程度 |
ペパーステーキシーズニング | 1個につき2振り~ |
マヨネーズ | 大1 |
醤油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豚もも肉を1枚1枚広げて手前に■を置く。 端からクルクルと巻きます。 ↑にペパーステーキシーズニングを振りかけて手で優しく肉を馴染ませる為に数回ギュギュっと握る。
- フライパンにマヨネーズを入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。
- 2に1を入れて転がしつつ3分程加熱。 ↑の火加減を弱火にして蒸し焼き2分。 ↑の火加減を中火に戻して醤油を回しいれて1分加熱して完成❤
- 使った人参はコレ❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!