炊飯器de❤人参とミックスベジの簡単・ピラフ❤
ビーフコンソメでコクある味わい❤(人´∀`o)❤
材料(4-5人分)
白米 | ■4合 |
---|---|
お水 | ■規定量4合分マイナス・大2 |
清酒 | ■大2 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
人参(愛知県産) | ■千切りで1/2本 |
ミックスベジタブル | ■90ℊ程度 |
ビーフコンソメ | ■粗く砕いてキューブ2個分 |
ペパーステーキシーズニング | ■4振り程 |
牛豚合挽 | ■炒める前で150ℊ |
バター | 有塩5g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 人参はスライサーで細く千切りにしておく。
- 合挽肉を炒めておきます。 フライパンを油無しで中火で点火。 ↑に牛豚合挽を入れてボロボロになるまで加熱。 キッチンペーパーを5枚程使って余分な油脂を吸い取って置く。
- 炊飯器に■をセット。
- コクをより一層出したい時には3にバターを加えて下さい。 入れて混ぜる必要はないです^^;
- 4の炊飯器の蓋を閉めて3-40分吸水時間を取ります。 ↑の炊込みコースのスイッチぽん。
- 炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!