ツナとマッシュルームのスパゲッティ
ツナ缶をたっぷり入れたトマトソースのパスタ。ハーブが隠し味です。
材料(4人分)
スパゲッティ | 350g |
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にんにく | 2片 |
ツナ缶 | 2缶 |
マッシュルーム | 6~7個 |
玉ねぎ(北海道産) | 小1個 |
白ワイン | 大さじ4~5 |
トマト缶(ダイス) | 1缶 |
コンソメ | 1個 |
バジル・オレガノ | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- にんにく・タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。スパゲッティは塩をたっぷり入れたお湯でゆで始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたらタマネギを入れて炒める。
- タマネギが透き通ったら、ツナ缶を油・汁ごと入れ、弱火でじっくり炒める。
- 3にマッシュルームも加えて炒め、白ワインをふる。
- トマト缶・コンソメを加え、じっくり煮込む。最後にバジル・オレガノ・塩・コショウで味をととのえる。
- 5にゆであがったパスタを入れて絡めて完成。お好みでパルメザンチーズをふって食べる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!