お弁当に!くるみとかぼちゃのマヨサラダ♪
柔らかくゆでたかぼちゃに香ばしいクルミを合わせて、子どもが喜ぶお弁当の一品にしました。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
かぼちゃ(北海道産) | ゆでて50グラム |
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玉ねぎ(北海道産) | すりおろし少し |
マヨネーズ | 小さじ1強 |
ヨーグルト | 少し |
塩コショウ | 少々 |
クルミ | 2こ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- かぼちゃは皮をゴシゴシ洗って縞目にむき、一口大に切ってお米の上に置いて炊飯器でご飯と一緒に炊く。
- 1をつぶして玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加えてサラダを作る。
- お弁当容器に2を詰め、クルミを刻んでのせていただきます。