きのことベーコンの甘辛炒め
お弁当のおかずにもおすすめです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
しいたけ(群馬県産) | 2枚 |
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エリンギ | 1本 |
えのきだけ | 80g |
ベーコン | 2枚 |
みりん | 小さじ1 |
めんつゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
- エリンギは拍子切りにする。 えのきだけは石突を落としてほぐす。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱して1~3を炒める。
- 酒とみりんとめんつゆを混ぜて4に加え、余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。