ニラと舞茸の卵焼き
弁当おかずにどうぞ
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
卵 | 1個 |
---|---|
ニラ(大阪府産) | 1/2本 |
舞茸 | 3g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 1つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ニラは根元の部分まで細かくカットします 舞茸は細かくカット
- 器に1と卵、塩、砂糖を入れよく混ぜ合わせます
- フライパンに薄く油を引き中火弱にかける 温まれば2を流し込み焼く
- 表面が固まってくればくるっと巻き卵焼きに、中まで火が通れば完成 食べやすくカットし弁当おかずにしました