簡単♪ネギのソース焼きそば
ネギたっぷりのソース焼きそば。焼きそばソースはレシピID:1180007148を見てください。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
中華焼きそば麺(市販) | 4玉 |
---|---|
豚こま切れ肉 | 200g |
長ネギ(埼玉県産) | 100~120g |
ピーマン(茨城県産) | 120g |
にんにく | 2片 |
しょうが | 1かけ |
ソース(ID:1180007148 ) | 4人分 |
サラダ油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豚肉は一口大に切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。 ネギは斜め薄切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。
- 香りが出たら豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、長ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
- 焼きそば麺をほぐしながら3に加え、よく炒め合わせる。
- 焼きそば麺に油が回ったら、ソースを加えて、サッと炒め合わせて完成。