たっぷり野菜とサーモン漬けのホットサラダ
漬け用のサーモンの味が野菜に移って美味しいです♪
材料(1~2人分)
赤玉ねぎ(北海道産) | 1/2個 |
---|---|
スナップエンドウ | 3本 |
椎茸 | 1個 |
もやし | ひとつかみ |
サーモン漬け | 市販品80g(丼1人前分) |
※水、純米酢 | 各大さじ3 |
★金時生姜パウダー、シナモン | 各2ふり |
★太陽のバジル | 5ふり |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 北海道産です♪
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った1と椎茸、スナップエンドウをのせて、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させる。
- いちど火を停めて、真ん中にもやしをのせ、その上にサーモン漬けを汁ごとのせ、★をふる。
- 蓋をして弱火で5分ほど蒸す。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!