たっぷり野菜とサーモン漬けのホットサラダ
漬け用のサーモンの味が野菜に移って美味しいです♪
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
赤玉ねぎ(北海道産) | 1/2個 |
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スナップエンドウ | 3本 |
椎茸 | 1個 |
もやし | ひとつかみ |
サーモン漬け | 市販品80g(丼1人前分) |
※水、純米酢 | 各大さじ3 |
★金時生姜パウダー、シナモン | 各2ふり |
★太陽のバジル | 5ふり |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 北海道産です♪
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った1と椎茸、スナップエンドウをのせて、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させる。
- いちど火を停めて、真ん中にもやしをのせ、その上にサーモン漬けを汁ごとのせ、★をふる。
- 蓋をして弱火で5分ほど蒸す。