ニラ玉ソース焼きそば
玉ねぎ入りのニラ玉を乗せたソースやきそばです。
材料(1人分)
やきそば用蒸し麺 | 1食分 |
---|---|
たまご | 1個 |
ニラ(栃木県産) | 30g |
玉ねぎ(北海道産) | 20g |
●さとう | 小さじ1/2 |
●塩こしょう | 少々 |
付属の粉末ソース | 1袋 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ニラは3センチに切る 玉ねぎは薄切りにする 卵を溶き、●を混ぜ合わせておく
- 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒める 透明感が出てきたらニラを加え、さらに炒める
- 具を真ん中に集め、1の卵液を上からかける 大きくゆっくり混ぜ卵が固まったら取り出す
- 油を少し足し、焼きそば麺と水大さじ1を加えて炒める 付属の粉末ソースで味付けし、皿に盛りつけ、3のニラ玉を乗せて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!